home  
 
 
                     
monatsrezept monatsrezept monatsrezept monatsrezept monatsrezept monatsrezept
                     
     
AKTUELL


Tellerrandgeschichten

Tellerrand
Geschichten


Samstag
25. Februar 2023

Weitere Infos und Anmeldung (PDF)



Wildkraeuterkurs

Wildkräuter
Kochkurs
Löwenzahn & Co


Wildkräuter –
kennenlernen
und geniessen

Schüpfen:
Freitag,
28. April 2023
14.30–18.00 Uhr

und

Samstag,
29. April 2023
09.00–14.00 Uhr

Weitere Infos und Anmeldung (PDF)

St. Gallen:
Samstag,
13. Mai 2023
09.30–18.00 Uhr

Weitere Infos und Anmeldung (PDF)



Baumspaziergang

Baumspaziergang
Laub- und Nadel-
Geschichten


Donnerstag,
01. Juni 2023
18.00–20.30 Uhr

Weitere Infos und Anmeldung (PDF)



Wildkraeuterkurs

Alpiner
Wildkräuterkurs
im Avers


17.–18. Juni 2023

Weitere Infos und Anmeldung (PDF)



Alle Kurse
im Detail
finden Sie hier >>
WINTERLICHES RANDENGEMÜSE


800 g Randen
1 EL Bratbutter
2 dl Wasser
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
2 EL Maisstärke
2,5 dl Wasser
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Zitronenschale
1/2 TL Ingwer gerieben
1/2 TL Salz

Randen schälen und in mittelgrosse Würfel schneiden. Randenwürfel im heissen Bratbutter anschwitzen.
Mit Wasser ablöschen, Lorbeerblatt und Salz dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20  Minuten
weichkochen. Maisstärke mit Wasser und Zitronensaft anrühren, zu den gekochten Randen giessen, aufkochen.
Gewürze dazugeben und Lorbeerblatt entfernen.

Tipp: Zu diesem Gericht passt Hirse, Reis oder Getreidebratlinge