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Türkischer Linsensalat
Sauce |
180 g Nature Joghurt |
2 EL Olivenöl |
1 EL Rotweinessig |
1 Knoblauchzehe, gepresst |
1/4 TL Salz |
5 Blätter Pfefferminze, fein geschnitten |
2 Prisen Zimt |
1 Prise Chilli |
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Linsen |
150 g grüne Linsen |
1 Lorbeerblatt |
1 Zwiebel , fein gehackt |
1 EL Olivenöl |
2 EL Weinbeeren |
8-10 blaue und grüne Traubenbeeren, halbiert |
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Für die Sauce Joghurt mit Olivenöl, Rotweinessig verquirlen. Mit Knoblauch und Gewürzen abschmecken. Linsen waschen, in viel Wasser mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten weichkochen. Wasser abgiessen. Zwiebel im Olivenöl andünsten, mit den Weinbeeren und den Traubenbeeren zur Sauce geben. Alles warm mischen und etwas ziehen lassen.
Dieser Salat besticht nicht so sehr durch sein Aussehen, dafür umsomehr durch seine Gewürzkombination. |
Trauben-Käse Apéro (für 25-30 Häppchen)
150 g Blauschimmelkäse ohne Rinde |
25–30 blaue Trauben |
25–30 kleine Salbeiblätter |
25–30 Zahnstocher |
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Käse in 25–30 flache Würfel (ca. Durchmesser der Traubenbeeren) schneiden. Je eine Traubenbeere, ein Salbeiblatt und ein Käsewürfel aufspiessen.
Dieser schnell zubereitete Apéro passt ausgezeichnet zu einem Glas Gewürztraminer.
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