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TROPISCHE
TELLERRAND-
GESCHICHTEN

Ein kulinarisch-literarischer Abend von und mit Marianna Buser und Urs Mannhart

Samstag,
14. November 2020
um 19 Uhr

Weitere Infos und Anmeldung (PDF)

TellerrandGeschichten
Türkischer Linsensalat


Sauce
180 g Nature Joghurt
2 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/4 TL Salz
5 Blätter Pfefferminze, fein geschnitten
2 Prisen Zimt
1 Prise Chilli
Linsen
150 g grüne Linsen
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel , fein gehackt
1 EL Olivenöl
2 EL    Weinbeeren
8-10  blaue und grüne Traubenbeeren, halbiert
Für die Sauce Joghurt mit Olivenöl, Rotweinessig verquirlen. Mit Knoblauch und Gewürzen abschmecken. Linsen waschen, in viel Wasser mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten weichkochen. Wasser abgiessen. Zwiebel im Olivenöl andünsten, mit den Weinbeeren und den Traubenbeeren zur Sauce geben. Alles warm mischen und etwas ziehen lassen.

Dieser Salat besticht nicht so sehr durch sein Aussehen, dafür umsomehr durch seine Gewürzkombination.



Trauben-Käse Apéro
(für 25-30 Häppchen)


150 g Blauschimmelkäse ohne Rinde
25–30 blaue Trauben
25–30 kleine Salbeiblätter
25–30 Zahnstocher
Käse in 25–30 flache Würfel (ca. Durchmesser der Traubenbeeren) schneiden. Je eine Traubenbeere, ein Salbeiblatt und ein Käsewürfel aufspiessen.

Dieser schnell zubereitete Apéro passt ausgezeichnet zu einem Glas Gewürztraminer.