home  
 
 
                     
monatsrezept monatsrezept monatsrezept monatsrezept monatsrezept monatsrezept
                     
     
AKTUELL


Wildkraeuterkurs

Wildkräuter
Kochkurs
Löwenzahn & Co


Wildkräuter –
kennenlernen
und geniessen

Schüpfen:
Freitag,
28. April 2023
14.30–18.00 Uhr

und

Samstag,
29. April 2023
09.00–14.00 Uhr

Weitere Infos und Anmeldung (PDF)

St. Gallen:
Samstag,
13. Mai 2023
09.30–18.00 Uhr

Weitere Infos und Anmeldung (PDF)



Lockfuehrung

Botanische
Führung –
Schönheiten am
Wegesrand


Samstag
15. Mai 2023

Weitere Infos und Anmeldung (PDF)



Baumspaziergang

Baumspaziergang
Laub- und Nadel-
Geschichten


Samstag,
03. Juni 2023
10.00–12.30 Uhr

Weitere Infos und Anmeldung (PDF)



Wildkraeuterkurs

Alpiner
Wildkräuterkurs
im Avers


17.–18. Juni 2023

Weitere Infos und Anmeldung (PDF)



Alle Kurse
im Detail
finden Sie hier >>
GEFÜLLTE BRENNESSEL-OMLETTE


70–100 g Brennesseln
100 g Haushaltungsmehl
1/2 TL Salz
2 Eier
2 dl Milch
2–3 EL Olivenöl
Füllung
250 g Magerquark
3 EL Vollrahm
1,5 TL Salz
1–2 Brieflein Safran, gemahlen

Brennesseln im Salzwasser blanchieren, kalt spülen und fein hacken. Mehl mit Salz mischen.
Eier, Milch und Brennesseln zu einem glatten Teig rühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Etwas Olivenöl in beschichtete Bratpfanne geben, erhitzen, 2-3 EL Teig in die Pfanne geben,
sofort glattstreichen und beidseits goldbraun backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig
aufgebraucht ist. Omletten erkalten lassen. Alle Zutaten für die Füllung zusammen verrühren.
Etwas Füllung auf die Omletten geben, glattstreichen und satt einrollen. Omlettenrollen 30 Minuten
kühl stellen. Omlettrollen in gerade oder schräg geschnittene Stücke schneiden und kühl als
Apéro-Häppchen reichen.