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Aktuell

buecher


Neu biete ich BOTANISCHE SPAZIERGÄNGE,

mit untermalenden, kleinen Geschichten an.

buecher

Für Gruppen bis
20 Personen am Wegesrand,
auf dem Feld
oder im Wald.
Mit passenden Apéro am Schluss!

Fragen Sie für einen Termin.

buecher

Marinierte Gewürzpflaumen mit Eiercognac – Parfait

2,5 dl Marsala
0,5 dl Wasser
60 g Vollrohrzucker
1/2 TL Sternanispulver
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Kardamompulver
1 Prise Pfeffer
1 Bio-Zitrone, abgerieben
150 g getrocknete Pflaumen
2,5 TL Maizena
Parfait
2 Eigelb
4 EL Zucker
1 EL warmes Wasser
1 dl Eiercognac
1,8 dl Rahm
2 Eiweiss
Marsala mit Wasser, Zucker und allen Gewürzen mischen. Pflaumen in dieser Flüssigkeit 24 Stunden marinieren. Pflaumen aus der Marinade nehmen. Maizena einrühren und auf dem Herd 2-3 Minuten köcheln und eindicken lassen. Pflaumen wieder dazugeben. Für das Parfait Eigelb mit Zucker und Wasser rühren bis die Masse dicklich und heller ist. Eiercognac dazugeben. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Rahm und Eiweiss unter die Eimasse heben und in Terrienform oder grosser Form gefrieren.

Cognacparfait erst vor dem Servieren aus der Tiefkühltruhe nehmen. Parfait in Kugeln formen oder in Scheiben schneiden. Die Pflaumen in der Marinade kurz erwärmen. Zusammen serviert ergibt dieses Dessert eine wahre Versuchung!