|
|
WINTERLICHES RANDENGEMÜSE
800 g Randen |
1 EL Bratbutter |
|
2 dl Wasser |
1 Lorbeerblatt |
1 TL Salz |
|
2 EL Maisstärke |
|
2,5 dl Wasser |
1 EL Zitronensaft |
1/2 TL Zitronenschale |
1/2 TL Ingwer gerieben |
1/2 TL Salz |
Randen schälen und in mittelgrosse Würfel schneiden. Randenwürfel im heissen Bratbutter anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, Lorbeerblatt und Salz dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten weichkochen. Maisstärke mit Wasser und Zitronensaft anrühren, zu den gekochten Randen giessen, aufkochen. Gewürze dazugeben und Lorbeerblatt entfernen.
Tipp: Zu diesem Gericht passt Hirse, Reis oder Getreidebratlinge |
|
|
|