1 |
|
Kichernde Erbsen, pikante Linsen & feine Bohnen
Kochkurs: Pikant bis feurig: rund um die Hülsenfrüchte! Einheimische, mediterrane & orientalische Gerichte! |
Donnerstag
02. Febraur 2023
18.30–22.00 Uhr
Fr. 125.–
Backatelier Schüpfen
|
2 |
|
Kichernde Erbsen, pikante Linsen & feine Bohnen
Kochkurs: Pikant bis feurig: rund um die Hülsenfrüchte! Einheimische, mediterrane & orientalische Gerichte! |
Mittwoch
15. Febraur 2023
18.30–22.00 Uhr
Fr. 120.–
Schulküche Flade St. Gallen
|
3 |
|
Mit Power in die Wechseljahre Kurs für Frauen
Sinnlicher Austausch, Wissenswertes und Feines! Kochen und Genissen. |
Samstag 18. Februar 2023
09.30–16.00 Uhr
Fr. 160.–
Steingrübli St. Gallen
Detailliertes Programm (PDF)
|
4 |
|
Tellerrand Geschichten
Ein literarisch-kulinarischer Abend auf dem Biohof Zaugg in Iffwil, mit dem Schriftsteller Urs Mannhart und der Stör-Köchin Marianna Buser.
Lesung aus dem Buch «Lentille» mit Linsen-inspiriertem 4-Gang-Menu. |
Samstag 25. Februar 2023
18.45 Uhr
Fr. 80.–
Detailliertes Programm (PDF)
|
5 |
|
Mit Power in die Wechseljahre Kurs für Frauen
Sinnlicher Austausch, Wissenswertes und Feines! Kochen und Genissen. |
Samstag 04. März 2023
09.30–16.00 Uhr
Fr. 160.–
Backatelier Schüpfen
Detailliertes Programm (PDF)
|
6 |
|
Wildkräuter Kochkurs Löwenzahn und Co.
Vielfalt der saftigen, essbaren Wildkräuter auf den sonnigen Wiesen, am Waldrand und in den Feuchtgebieten kennenlernen, kochen und geniessen!
|
Freitag
28. April 2023
14.30–18.00 Uhr
Samstag
29. April 2023
09.00–14.00 Uhr
Fr. 180.–
Südhang/Kirchlindach Backaelier Schüpfen
Detailliertes Programm (PDF)
|
7 |
|
Wildkräuter Kochkurs Löwenzahn und Co.
Vielfalt der saftigen, essbaren Wildkräuter auf den sonnigen Wiesen, am Waldrand und in den Feuchtgebieten kennenlernen, kochen und geniessen!
|
Samstag
13. Mai 2023
09.30–18.00 Uhr
Fr. 180.–
Stefanshorn St. Gallen
Detailliertes Programm (PDF)
|
8 |
|
Baumspaziergang Laub- und Nadel Geschichten
Der Bremgarten Friedhof wurde durch einen breiten Eingang vom Inselspital her parkartig erschlossen und wird auf diese Weise auch genutzt. Ein Spaziergang mit der Köchin und Feldbotanikerin Marianna Buser zeigt die Besonderheiten der verschiedenen Baumarten und wie sie genutzt werden können.
|
Samstag
03. Juni 2023
10.00–12.30 Uhr
inkl. Apéro Fr. 35.–
Detailliertes Programm (PDF)
|
9 |
|
Botanische Führung – Schönheiten am Wegesrand
Der sandige, offene Boden rund um die Lokremise lässt Wildpflanzen keimen, spriessen und erblühen. Bei genauerer Betrachtung wahre Schönheiten, welche überall gedeihen, wo der Boden nur ein bisschen unversiegelt ist. Darunter auch manch essbares Pflänzchen oder Heilkraut.
Führung, Feldbotanik/Kurse/Störküche, anschliessend gibt es einen kleinen Apéro mit Kräuteraufstricchen und interessanten Sirups.
|
Samstag
15. Mai 2023
17.30 Uhr
Fr. 25.– pro Person
Detailliertes Programm (PDF)
|
10 |
|
Alpiner Wildkräuterkurs im Avers
Die Vielfalt der saftigen, essbaren Wildkräuter auf Matten, an den Hängen und am Flusslauf kennenlernen! Und als Zugabe die prächtige, gerade erblühende Berflora bestaunen! Wir sammeln die aromatischen Wildkräuter und kochen daraus ein köstliches, farben-frohes und mehrgängiges Mahl.
|
17. und 18. Juni 2023
Kurskosten Fr. 240.– (inkl. Unterlagen, Kurs, Essen mit Getränken am Sonntag)
Übernachtung Fr. 105.– (inkl. Frühstück und Abendessen am Samstag pro P. im DZ; EZ Zuschlag Fr. 35.–)
Detailliertes Programm (PDF)
|